Реклама:

10 ошибок в оформлении рабочего места

Нынешний темп жизни иногда сложно дается даже самым прогрессивным и выносливым из нас, потому кабинеты и мини-офисы в стенах родного дома становятся частым явлением. Рабочее пункт, обустроенное в квартире или доме, дает возможность организовать приемлемый график и не расходовать время на дорогу под девизом «дом-труд-дом».

О том, как создать лучшие обстоятельства для деятельности фрилансеров в домашних условиях или организовать кабинет в центре города, расскажем дальше, указывая на распространенные ошибки в оформлении рабочей зоны.

Ошибки и пути их устранения

 

  • Неверная посадка

Прежде итого, обустраивая кабинет или рабочее пункт дома, не следует размещать стол таким образом, чтоб окно оставалось за спиной сидящего человека, тем более, если оно в комнате одно. Периодически вам будет необходимо глянуть на вид за стеклом, чтоб снять напряжения с глаз и попросту немного отвлечься.

ofis1

Правильно:

Полноценный письменный стол лучше ввести перпендикулярно по отношению к окну: этак вам будет обеспечен независимый обзор пейзажа за окном, а также, наблюдение за входом в комнату, чтоб чувствовать себя комфортно.

ofis21

  • Усиленная яркость

Будет часто под домашний офис выделяют район возле окна в кухне, гостиной либо спальне, размещая стол вплоть к подоконнику. Мы не имеем ничего против подобного решения, однако если вы работаете с компьютером, не стоит располагать его монитор параллельно окну. Этак, интенсивный дневной свет и яркость включенного экрана, неминуемо приведут к чувству тяжести и напряжения в глазном яблоке.

ofis3

Верно:

Если нет возможности выделить другую, менее освещенную зону для стола с монитором, попросту разверните последний перпендикулярно к окну. Это нехитрое поступок существенно снизит нагрузку для глаз, к тому же, можно на пора работы с компьютером в дневное пора прикрывать шторы или ролеты.

ofis42

  • Белоснежный интерьер

Белоснежный цвет в большом количестве в оформлении кабинета нежелательно использовать, потому будто, он создаст тот же эффект, будто в случае с монитором напротив окна. Интенсивный свет, окружающий вас в течение итого рабочего дня утомляет, кроме того, белоснежный имеет способность рефлекторно отражать другие цвета и солнечный свет. То кушать, если, к примеру, за окном светит солнце, то в белом кабинете будет весьма трудно работать, а когда на улице льет дождь, — пространство покажется холодным и унылым.

ofis5

Верно:

Используйте белый цвет при условии, что кабинет выполнен в теплой природной палитре: древесном, травяном, черном и коричневом, терракотовом и песочном цветах. Этак, белоснежные акценты не навредят, а лишь создадут более торжественную и легкую атмосферу.

ofis61

  • Визуальная вакуум

Скучные стены, тусклая гамма цветов, простые геометрические формы – это бич большинства городских офисных помещений. В подобных условиях будет тяжело работать продуктивно, не впадая в апатию и уныние.

ofis7

Верно:

Удаленная работа сегодня дает возможность гибче планировать собственный график и вносить коррективы в устоявшийся образ среднестатистического кабинета. В домашних условиях кушать возможность адаптировать рабочее пункт под личные нужды и привычки, потому не стоит игнорировать подобную привилегию. К примеру, можно украсить стены картинами с изображением пейзажей в натуральной гамме оттенков (такие помогут глазам передохнуть в перерыве), черно-белые фотографии (они не отвлекают от работы и выигрышно дополняют интерьер). Также рекомендуем использовать в оформлении светильники и декор необычной формы и фактуры, приятной на ощупь.

ofis8

  • Не эргономичное кресло

Плохая усидчивость может развиться по вполне прозаической причине, так, из-за жесткого, глубокого, чересчур низкого или высокого сидения.

Ради вашего личного комфорта не рекомендуется использовать барные стулья, табуреты без спинок, глубокие и широкие кресла в рабочей зоне.

ofis9

Верно:

Правильная мебель для сидения за рабочим столом – это стул со спинкой, слегка отклоненной назад. Ступни сидящего человека должны вольно касаться пола, ноги – быть согнутыми под углом в 90 градусов, а горб прислонена к спинке.

Учтите, этого может не произнести вам продавец мебельного магазина, однако существуют разные виды стульев: в одних будет комфортно мужчинам, другие подойдут для женщин, в силу различий расположения центров тяжести

 

ofis101

  • Отсутствие локального освещения

Рабочее пункт или стол в отдельном кабинете не могут стать без дополнительного освещения, ведь будет часто работать приходится в вечернее пора. Так, света от монитора будет открыто не достаточно для того, чтоб рассмотреть символы на клавиатуре, или записать нужную информацию в блокнот.

ofis11

Верно:

Приступить к рабочим обязанностям в сумеречное пора, или поддаться творческому порыву на рассвете немножко легче, если домашний офис укомплектован настольным светильником или лампой архитектора.

ofis12

  • Отсутствие секций для хранения

Сложно поддерживать распорядок на рабочем месте, если стол скрыт под кипой бумаг, а под ногами разбросаны коробки с папками, канцелярией и прочими принадлежностями. Существенным минусом в оформлении рабочего места является нехватка мест для размещения самых необходимых в работе вещей.

ofis131

Верно:

Если не хотите загромождать пространство шкафами, тумбами  и прочей грузной мебелью, — можно прикрепить несколько полок вдоль стены над столом, по бокам от него, и даже под столешницей. Это поможет организовать рабочую зону, и попросту сделать ее более аккуратной.

ofis143

  • Ветхая меблировка

Когда возникает необходимость в обустройстве домашнего рабочего места многие совершают одну и ту же ошибку, используя меблировка, бывшую в употреблении и одолженную у соседей, купленную на блошином рынке или привезенную из городского офиса. Неплохо, если это предметы винтажные, в прекрасном состоянии, изготовленные из прочных материалов. Хуже, когда кабинет формируют из шатких стола и стула, сломанных ящиков и шкафов-пеналов без ручек, в надежде скоро заменить старые предметы новыми. Будто правило, это «скоро» долго не наступает, а вы страдаете от своей же недальновидности.

ofis15

Верно:

К выбору мебели для домашнего офиса нужно подходить внимательно и даже если она не новая, то непременно должна пройти проверку на прочность и качество, чтоб потом вы не жалели о потраченных средствах и времени, проведенном в поиске предметов.

ofis16

  • Излишек красок

Красивые жизнерадостные цвета заряжают энергией и вдохновляют трудиться более усердно и все же, кабинет не нужно перенасыщать броскими красками. Отдельный из них слишком активны (золотой, красный, фуксия) и мешают сосредоточиться на основных задачах.

ofis17

Верно:

Если применить яркие сочетания верно они не только не повредят, однако помогут восстановить силы в рабочем перерыве. Этак, не следует располагать яркие цветовые пятна на рабочем столе и стене перед ним: будет сложно сфокусировать внимание на чем-то еще. Лучше, если краска найдет применение в обивке стула, на котором вы сидите, на коврике под ногами, стене за спиной.

ofis18

  • Морозный пол

Находясь в сидячем положении длительное пора мы теряем гибкость, скоро замерзаем и устаем. Эти неприятные ощущения могут углубляться, если под ногами плиточное покрытие или иной холодный на ощупь материал пола.

ofis19

Верно:

Возможно заменить покрытие или использовать систему теплого пола вы не готовы, однако постелить мягкий и теплый коврик, меховую подстилку или циновку, все-таки, будет не лишним.

ofis201

 

Извещение 10 ошибок в оформлении рабочего места появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019