Реклама:

10 ошибок в оформлении детских комнат

Детская горница обязательно должна быть многогранной с точки зрения обустройства интерьера. Для родителей тут несколько основных задач, которые необходимо выполнить ради того, чтоб и ребенок, и его мама с папой были уверенны в безопасности и комфорте комнаты.

Все же, нередки случаи, когда избежать распространенных ошибок в оформлении детских не удается, потому мы предлагаем провести работу над ошибками и исправить явные, а также, скрытые огрехи.

 

1. Морозный свет

Для любого жилого пространства освещение особливо важно, но в детской не качественный свет непростителен. Если вы длительное пора не ощущаете атмосферу уюта, возможно, дело не в планировке или фактуре обивки, а в холодном белом искусственном свете, какой исходит от ламп люстры, спотов или торшера.

deti1

Верно:

Выбирая лампы для осветительных приборов в детской, решающую роль играет не лишь мощность, но и тональность: свет должен быть теплым, с желтоватым под тоном. Неплохо, если светильники укомплектованы специальным устройством для регулирования интенсивности светового потока – диммером.

deti21

 

2. Игровая обстановка

Горница, предназначенная для вашего малыша или ребенка – дошкольника совершенно не обязательно должна переливать яркими красками. Если в обустройстве и декоративном оформлении интерьера детской использовать кричащие оттенки в избытке, пространство станет похожим на игровую комнату в парке аттракционов. В свою очередность, подобная оплошность приведет к тому, что детям будет сложно сосредоточить внимание, к примеру, на занятиях, учебе или отдыхе.

deti31

Верно:

Неустанно рекомендуем выбирать легкие базовые оттенки, которые лягут в основу колористического оформления комнаты: песочный, кремовый, золотистый, пастельные оттенки, природные цвета. Все они станут отличным фоном для более ярких предметов, большого количества игрушек, игрового домика и прочих аксессуаров.

deti4

 

3. Дорогие обои

Родителям, которые стремятся создать атмосферу роскоши с самого рождения ребенка можно позавидовать или же дать рекомендация не торопиться с выбором дорогостоящих обоев или панелей для оформления стен. Покрытие с шелкографией или реалистичную роспись лучше покинуть до того, как чадо станет довольно взрослым, чтобы оценить высокое качество и ценность подобных материалов.

deti5

Верно:

Стильный и красивый интерьер ныне можно создать, не используя ценные породы древесины, дорогие ткани или обои. Стены в детской, где живет махонький ребенок в возрасте от 2х лет, лучше попросту окрасить, оформить полиуретановыми молдингами или жидкими обоями. В случае загрязнений, столь частых в детских комнатах, очистить поверхность не составит особого труда.

deti6

 

4. Неправильное благосклонность кровати

Детскую кроватку невозможно ставить близко к окну, в силу того, что в этой области нередко возникают сквозняки. Не стоит также размещать ложе возле дверей по той же причине, и потому, что этак ребенку труднее заснуть вечерком, если в других комнатах шумят.

deti7

Верно:

Кровать для детской – меблировка первой необходимости, ведь полноценный и крепкий сон необходим для развития и роста. Потому, спальное место следует разместить в центре, изголовьем или боковиной к стене, будто можно дальше от входа и окна.

deti83

 

5. Высокие или глубокие шкафы

Если лишь система хранения вещей не укомплектована надежной лестницей, дающей доступ к верхним полкам — ее присутствие не совсем оправдано, если сообщать о комнате маленьких детей. Малышам тяжело достать нужную вещь, если она лежит высоко или чересчур глубоко на полке и существует опасность переворотить неустойчивый шкаф или упасть с высоты.

deti102

Верно:

Пока ребенок не достиг определенного возраста и роста, не стоит размещать в комнате крупную меблировка, которая, в итоге, будет не удобна для хозяина детской. Тут каждый предмет должен предназначаться детям, и создавать лучшие обстоятельства, будь-то шкаф для гардероба, или стеллаж для книг и игрушек.

deti9

 

6. Ковролин

Мягкий и теплый, ковролин не довольно удачный вариант для напольного покрытия там, где живут, творят и хулиганят маленькие ребята. Будьте уверены: никакими моющими средствами вам не удастся выслать все пятна от разлитых красок, пластилина, фломастеров, или принесенных с улицы растений.

deti11

Верно:

Для пола в детской выберите практичный ламинат или линолеум, на какой можно постелить компактный теплый коврик в зоне для игр. Подобный экземпляр намного легче очистить и хлопот с уборкой комнаты станет меньше.

deti12

 

7. Тяжелые шторы

Текстиль текстилю — рознь, потому то, что уместно в спальне взрослого человека, совсем не подходит для детской. Представьте, чем могут обвернуться игры малышей в прятки за плотными шторами на тяжелом карнизе. Кроме того, подобный вариант для оформления окон в этой комнате будет крайне не практичен.

deti13

Верно:

Если вешаете занавеси, то непременно из легкой ткани, не требующей наличия массивного карниза. А одним из самых удачных способов оконного убранства на ныне является римский подъемный механизм, какой смотрится стильно, удобен в эксплуатации и довольно безопасен.

deti14

 

8. Темное рабочее пункт

Если родители замечают изменения в осанке ребенка или же его нежелание выполнять домашние задания, возможно, все дело в неправильном расположении письменного стола в комнате. Важно помнить, что устанавливать парту или пролетарий стол у стены, перпендикулярной окну, невозможно, даже если солнечный свет поступает в помещение в избытке.

deti15

Верно:

Лучшим местом для рабочей зоны является район непосредственно перед окном, этак как ребенку не приходится напрягать зрение и склоняться низко над столом во пора занятий.

deti3

 

9. Стереотипы

Не следует размышлять, что комната мальчика непременно должна быть оформлена в голубых, серых или красных тонах, а девичья алеть всеми оттенками розового. Это этак же не верно, будто использовать в интерьере сугубо «детский» декор или предметы мебели.

deti16

Верно:

Если таково ваше жажда, то выбор в пользу карамельных или небесных тонов, разумеется же, возможен. Тем не менее, не нужно забывать о том, что существуют другие, не менее красивые оттенки, а также формы и фактуры, которые способны подчеркнуть индивидуальность, нрав и вкус растущего человека.

К примеру, в комнате мальчика можно использовать графический рисунок в виде цветов или птиц, он замечательно смотрится в сочетании с темными оттенками и натуральными фактурами металла или дерева.

deti18

 

10. Неравные возможности

Нередко бывает, что одна детская предназначена для двоих детей разного пола или возраста. При этом, когда в детскую делят старший и меньший ребенок, неизбежно возникает эмоция собственничества и соперничества за наилучший стульчик, полочку или койка у окна. Нередко родители сознательно распределяют пространство не поровну, а с тем расчетом, что старший дитя уже вырос и ему та или иная предмет более не нужна и навыворот.

Правильно:

Как дальновидные и прозорливые родители, вы ни в коем случае не должны поощрять подобные ситуации, а воспитывать в детях лучшие чувства, толерантность и почтение.

Детскую комнату следует распределить этак, чтобы каждый из детей, самостоятельно от возраста или пола, оказался в равных условиях.

Так, кровати установите по обе стороны от окна, поставьте пару комодов для вещей вдоль противоположных стен, и организуйте два рабочих места, сообразно возрасту и потребностям малышей.

deti19

Извещение 10 ошибок в оформлении детских комнат появились вначале на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора

Строительный експерт ! © 2014-2019