Реклама:

Под другим углом: все, что вы хотели знать об угловых диванах в интерьере

Угловой диван – одинешенек из самых популярных предметов мебели в интерьерном дизайне, ведь он удобен и многофункционален, комфортен будто для большой семьи, этак и для двоих. Какие же особенности угловых диванов можно выгодно использовать при обустройстве интерьера, отчего эта конструкция удобна и какие нюансы стоит учитывать при покупке?

На фото:

Одну из ключевых ролей в интерьере гостиной, а также порой кухни или спальни, играет диван.

Фото угловых диванов нередко встречаются в интерьерном глянце и проектах дизайнеров, ведь это базовый интерьерный объект, какой способен представлять собой полноценную зону общения и отдыха.

А вот конфигурация и размеры дивана подбираются в зависимости от планировки и габаритов комнаты.

Используем многофункциональность

С помощью углового дивана легко организовать не лишь гостевую зону с посадочными местами, однако и дополнительные спальные места. Это вариант хорош, так, в качестве большой спальной зоны в однокомнатной квартире, где в гостиной нужно обустроить и гостевую зону, и зону сна. Также угловой диван будет весьма удобен, если на выходные у вас остаются родственники или друзья.


Читайте также:


Легкость трансформации

Даже детям под силу разложить угловые диваны буквально за несколько секунд. Конструкции угловых диванов позволяют установку любого из механизмов трансформации — «дельфин», «аккордеон», «раскладушку», «еврокнижку», «выкат», «пуму» и т.п. Иными словами, уже на фото угловых диванов видать, что модели всегда представлены в широком ассортименте и помогают эффективно приказать ограниченным пространством даже в условиях небольших городских квартир, и ко всему прочему весьма просты в использовании.

Большой выбор

Из многообразия моделей сделать выбор непросто, однако благодаря этому же многообразию вы сможете найти собственно свой угловой диван. Он может владеть форму буквы П, форму угла с разными или одинаковыми сторонами, а также любую другую, более сложную геометрию. Большинство моделей производят составными, то кушать некоторые части углового дивана могут быть использованы будто отдельные предметы мебели. Еще одинешенек вид — универсальный. Его «хвостовую» доля можно установить с любой стороны основного сидения в зависимости от угла комнаты, где будет располагаться диван.

На фото:

Функция зонирования

Угловой диван может стать незаменимым элементом, если нужно зонировать комнату. С его помощью можно легко поделить помещение на части, создав в одной из них гостиную зону, а в иной, например, столовую или рабочую зону. Угловой диван уже сам по себе очерчивает границы, а чтоб окончательно их завершить, стоит постелить перед ним ковер, поставить небольшой журнальный столик, а визави расположить телевизор. Также можно дополнительно очертить зону отдыха при помощи отдельных кресел или пуфиков. Из этого следует, что угловой диван вовсе не непременно должен размещаться в углу. Он может пересекать комнату от одной из стен и даже стоять посередине помещения: главное — грамотно подогнуть контекст.

На фото:

Будьте внимательны

Кушать также немаловажный момент, на какой следует обратить особое внимание, приступая к выбору углового дивана: это его габариты в разложенном и сложенном состоянии. Может случиться этак, что приобретенный вами диван-уголок попросту не поместится в комнате городской квартиры или не пройдет чрез стандартные входные или межкомнатные двери. Чтоб избежать подобных казусов, не поленитесь не лишь изучить фото и цены диванов, однако и тщательно замерить габариты комнаты, где будет установлен ваш угловой диван, и ширину дверных проемов.

Советы по выбору углового дивана от Натальи Преображенской:

1. Если вдруг вы еще не определились с будущим стилем комнаты, а диван уже необходимо обзавестись, то купите нейтральный вариант, какой в дальнейшем сможете украсить подходящим к выбранному интерьеру текстилем.

2. Чтоб диван не выпадал из стилистики комнаты, необходимо сочетать его со шторами, стульями и цветом стен. Однако: не подбирайте все эти элементы в одной цветовой гамме – это скучно.

3. Не пренебрегайте модульными диванами, если вам понадобится докупить отдельный комплектующие: пуфы (позволяющие добавить территорию спальному месту при разложенном диване), дополнительные полки (для хранения кулинарных книг или же хозяйственной мелочевки).

4. Если вы выбрали угловой диван с тканевой обивкой, следует бережно к ней смотреть, поскольку при ее замене вы добавите себе лишней мороки. Тем не менее, благодаря такому варианту вы сумеете создать в комнате более уютную и теплую атмосферу.

5. Внимательно сочетайте угловой диван с тем стилем, какой присущ комнате, в которой вы собираетесь его разместить. Для гостиной больше подойдет скупой и респектабельный стиль дивана, а для кухни – меньший по размеру, однако, возможно, более акцентный и многофункциональный.

4living.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Строительный експерт ! © 2014-2017